Aliya und die spannende Geschichte
Aliya und der Laden der zweiten Chance von Laila Rifaat. Das Buchcover ist wie bei den anderen beiden Bänden sehr schön gestaltet und gefällt uns daher sehr gut.
Das Buch Aliya und der Laden der zweiten Chance erzählt eine warmherzige und gefühlvolle Geschichte über Neuanfänge. Die Hauptfigur Aliya erlebt schwierige Zeiten, bekommt aber durch einen besonderen Laden die Möglichkeit, ihr Leben noch einmal aus einer anderen Perspektive zu sehen.
Die Geschichte ist leicht verständlich geschrieben und lässt sich gut lesen. Es geht um einen Laden wo Artikel aber auch Menschen eine 2te Chance bekommen.Besonders schön ist die Botschaft des Buches: Jeder Mensch verdient eine zweite Chance, egal welche Fehler er gemacht hat. Die Figuren wirken freundlich und glaubwürdig, sodass man sich gut in sie hineinversetzen kann.
Insgesamt ist das Buch berührend und macht Mut. Es eignet sich gut für Leserinnen und Leser, die gerne ruhige, positive Geschichten mit einer wichtigen Lebenslektion lesen.