Das magische Abenteuer geht in die finale Runde!

natsches86 Avatar

Das Buch Aliya und der Laden der Zweiten Chance ist Band 3 und somit das Finale dieser Fantasyreihe vom Insel Verlag. Die Geschichte wurde von Laila Rifaat geschrieben und diese wurde aus dem englischen sehr gut von Claudia Feldmann übersetzt. Das Cover welches bunt, schön und toll dargestellt ist wurde von Bente Schlick illustriert, im Buch findet man zu jedem Kapitel eine kleine Illustration und einige Seiten die am Rand verziert sind und diese sind schwarz weiß gehalten. Das Cover zeigt Aliya wie sie auf einem fliegenden Teppich steht, im Hintergrund eine Schlange und ein goldener Schlüssel auf der Rückseite ein goldener Vogel ihr Nadim. Nun zur Geschichte - hier verschwinden alle Schlosser außer Aliya und das kurz vorm legendären Wettrennen mit den fliegenden Teppichen. Nun muss sie die Vermissten suchen, die Energiequelle der geheimen Zeitreisewelt schützen und das alles mit Dorian Darke im Nacken der Schurke der seit Band 1 nicht locker lässt. Das Buch lässt sich in 20 Kapiteln gut und einfach lesen, sehr spannende Geschichte und empfehlenswert, danke das ich die Reise mit Aliya erleben durfte. Absolute Kaufempfehlung und auch als Geschenk geeignet!