Gefährliche Portale in der Zeitreisewelt

geschichtenverweilerin Avatar

Nach der spannenden Fahrt im Silberexpress war ich ganz gespannt zu erfahren, wie es nun in der Zeitreisewelt für Aliya weitergeht. Man findet schnell wieder in die Geschichte rein. Der Schreibstil ist wie in den vorangegangen Bänden angenehm zu lesen und das schimmernde Cover passt gut zum Inhalt der Geschichte. Nun da Aliya mit ihrer Ausbildung als Schlosserin beginnen konnte scheint sie endlich in der Zeitreisewelt angekommen zu sein. Doch Gerüchte über die Schlosser machen die Runde und auch Aliyas Zeitreiseteam ist unterschiedlicher Meinung. Doch die Bedrohung durch Dorian Darke bleibt real und er scheint diesmal nicht allein zu handeln. Und dann spielt Aliyas Nadim Simi auch noch verrückt.

In diesem Band lernt man besonders einzelne Teammitlgieder von Aliya nochmal besser kennen. Leider ist Aliya erneut mit Karima zerstritten und auch der Teamzuammenhalt leidet darunter. Zudem liegt der Fokus dieses Mal nicht so stark auf Dorian Darke, sondern eher auf seinen Mitstreitern. Nichtsdestotrotz bleibt Dorians Ziel immer noch das Gleiche. Es geschehen einige unerwartete Dinge, die endlich das große Ganze aufzeigen. Das Finale war spannend gestaltet, hätte allerdings gerne etwas detailreicher sein dürfen.
Insgesamt hat es wieder viel Spaß gemacht diese Reihe zu lesen und die mutigen jungen Zeitreisenden in diesem tollen Finale zu begleiten.