Spannender Abschluss einer tollen Reihe
Zu schön wäre es gewesen, wenn Dorian Dark in der Versenkung verschwunden wäre. Doch Aliyas Wiedersacher taucht erneut in den Vorbereitungen zum großen Zeitreiserennen auf und will die Macht an sich ziehen. Nun liegt es an Aliya, sich ihren Ängsten zu stellen und die Gefahr abzuwenden.
Meine Meinung:
Ich mag die Gestaltung des Covers. Das Buch fügt sich sehr stimmig in die Reihe ein und die Reflexion gefallen mir sehr, da sie das Buch für mich aufwerten.
Ich habe ohne weiteres den Weg in die Geschichte gefunden. Dieses Mal möchte das Team um Aliya gerne am großen Rennen teilnehmen und hängt sich entsprechend in die Vorbereitungen. Natürlich verläuft nichts wie erwartet, was entsprechend Spannung in die Geschichte bringt und den Leser in den Bann zieht.
Was mir diesmal leider nicht so gut gefallen hat, war die Entwicklung der Charaktere und vor allem Aliyas. Ich hatte eigentlich nach Band 2 angenommen, dass die Selbstzweifel und das Gefüge im Team eine positive Wendung genommen hatten. Leider hatte ich aber oft das Gefühl, dass sich an den zwischenmenschlichen Verstrickung wenig verändert hat. Das fand ich schade, denn so fühlte es sich stellenweise wie eine Wiederholung des zweiten Teils an, das lediglich um ein anderes Setting ergänzt wurde.
Trotzdem ist Aliya für mich eine sympathische und angenehme Protagonistin und man kann sich durchaus in ihre Situation hineinversetzen und lernt auch mehr über ihre Beziehung zu Simi.
Ich bin traurig, dass die Reihe nun ein Ende findet, denn das Setting ist ganz bezaubernd und die verschiedenen Zeitebenen machen einen neugierig auf eine andere Welt und viele mystische Kreaturen. Freundschaft, Zusammenhalt und Familie sind weiterhin von zentraler Bedeutung für diese Geschichte.
Die Auflösung kam für mich fast zu kurz. Der übliche Showdown war nach meinem Geschmack einfach zu kurz auch wenn ich grundsätzlich mit dem Ende zufrieden bin.
Ich vergebe vier Sterne für den finalen Band aber auch eine klare Leseempfehlung für die ganze Reihe die mir als ganzes super gefallen hat. Ich freue mich auf neue Abenteuer von der Autorin.
Meine Meinung: