Tolle Fortsetzung!
Mit Aliya und der Laden der zweiten Chance, dem dritten Band der Reihe von Laila Rifaat, wird die Geschichte rund um Aliya auf wunderbare Weise fortgesetzt. Nachdem wir bereits die vorherigen Bände gelesen haben, können wir sagen: Auch dieser Teil ist eine rundum gelungene Fortsetzung, die den Charme, die Spannung und die Wärme der Reihe beibehält.
Aliya wächst einem mit jeder Seite mehr ans Herz. Ihre Neugier, ihr Mut und ihr großes Herz machen sie zu einer authentischen und liebenswerten Protagonistin. Die Handlung rund um den geheimnisvollen Laden der zweiten Chance ist fantasievoll und gleichzeitig berührend erzählt. Themen wie Freundschaft, Zusammenhalt und neue Möglichkeiten werden kindgerecht, aber dennoch tiefgründig behandelt.
Besonders begeistert hat uns erneut die liebevolle Gestaltung des Buches. Wie schon bei den vorherigen Bänden ist das Cover wunderschön illustriert und mit glänzenden Elementen verziert, die dem Buch etwas ganz Besonderes verleihen. Diese Details machen die Reihe auch optisch zu einem Highlight im Bücherregal.
Sprachlich ist die Geschichte flüssig und lebendig geschrieben, sodass man schnell in die Handlung eintaucht. Spannung und emotionale Momente wechseln sich gut ab und sorgen dafür, dass man das Buch kaum aus der Hand legen möchte.
Insgesamt ist „Aliya und der Laden der zweiten Chance“ eine zauberhafte Fortsetzung, die die Stärken der Reihe fortführt. Für uns ist dieser dritte Band ein echtes Lesehighlight.