Toller und spannender Abschluss der Reihe.

alexsch Avatar

Das Cover gefällt mir wieder sehr gut, insbesondere das Bild auf der Rückseite mit Simi.

Band 3 startet direkt weiter, von daher ist es von Vorteil die anderen beiden Bände gelesen zu haben und auch um richtig mitzukommen.

Der Schreibstil ist der gewohnt flüssige und lebendige.

Ich bin schnell und gut wieder in die Geschichte rein gekommen. Es wird auch schnell interessant und spannend. Diesmal stehen vor allem Aliya und Simi im Mittelpunkt mit ihren Problemen und Sorgen, die sehr gut nachvollziehbar sind. Die Geschichte konnte mich auch problemlos emotional mitnehmen, vor allem die Szene gegen Ende mit Simi hat mich ganz besonders berührt. Mir hat allgemein die Entwicklung von Aliya und Simi gefallen. Es gibt auch immer wieder überraschende Wendungen und manches zum Schmunzeln. Es ist alles wieder anschaulich und gut beschrieben und erklärt.

Das einzige was ich schade finde ist, das die Reihe jetzt zu Ende ist.

Insgesamt ein spannender, magischer und fesselnder Abschluss der Reihe, der mir wieder sehr gut gefallen hat. Ich habe Aliya wieder sehr gerne begleitet und mit ihr mitgefiebert, gehofft und mitgerätselt.

Meine Leseempfehlung hat die tolle Reihe um Zeitreisen, Freundschaft, Vertrauen, Mut und Macht für Kinder ab 10 Jahren und auch Älteren dürfte es gefallen.