"Bitte" ist ein magisches Wort
Das Cover von "Aliya und die Unendliche Stadt" ist toll, man fühlt sich in 1001 Nacht verstetzt.
Die Leseprobe ist magisch und spannend. Es ist Aliyas elfter Geburtstag und ihr Großvater Geddo ist in seinem Zimmer verschwunden. Das tut er, seitdem sie überstürzt ein paarmal umgezogen sind immer wieder, aber dass er auch den Gedenktag für ihre Eltern übersehen hat, ist schon seltsam. Dann ist da auch noch dieser Butler, der in keiner Weise nützlich erscheint und der Aliya einfach einsperrt.
Da kommt ein Brief mit einer Kette und einem Diamanten, der magische Kräfte hat, dieser Diamant gehörte doch tatsächlich ihrer Mutter.
Ich finde den Leseeindruck einfach toll und würde liebend gerne vorab weiterlesen - ein super Einstieg ins Buch!