Erfrischend anderes Setting, spannender Beginn: Ich will unbedingt weiterlesen!

simonef Avatar

Das Cover ist richtig toll, mit herrlichen Farben und einer toll gezeichnet Protagonistin, die sofort sympathisch rüberkommt. Das Bild wirkt sehr abenteuerlich und dynamisch.

Zeitreiseabenteuer gibt es viele, aber das Setting hier wirkt erfrischen anders: Aliya lebt mit ihrem Großvater, Geddo genannt, in Kairo, und beide sind muslimischen Glaubens. Die Zeichnungen im Buch verbreiten ein tolles orientalisches Flair. Schon die ersten Seiten machen neugierig: Wo ist Geddo, warum denkt niemand an Aliyas Geburtstag und den Gedenktag der Eltern? Was hat es mit diesem merkwürdigen Butler auf sich? Mit dem Medaillon kommt schnell Magie ins Spiel - welche Geheimnisse stecken noch dahinter verborgen? Die Wunscheigenschaft ist ja schon mal sehr praktisch. Sprache und Schreibstil gefallen mir auch auf Anhieb (und das hatte ich bei Insel/Suhrkamp, einem meiner Lieblingsverlage, auch nicht anders erwartet).

Mein Sohn (11) und ich lieben es, gemeinsam fantasievolle KInderbücher zu entdecken, und wir würden uns sehr gerne mit Aliya ins Abenteuer stürzen!