Abenteuer aus 1001 Nacht

laeti86 Avatar

Meiner Tochter und mir hat das Buch sehr gut gefallen, wir haben es abwechselnd gegenseitig vorgelesen. Wir waren von Anfang an begeistert von diesem tollen magischen Cover und konnten es kaum warten in die Geschichte einzutauchen.

Die Protagonistin Aliya erfährt an ihrem 11. Geburtstag von der Gabe ihrer Familie, die auch sie geerbt hat : das Zeitreisen.

Allein wie sie das Geheimnis lüftet, hat die Autorin toll erzählt in einem spannenden und kurzweiligen Stil.

Sie muss auch direkt in die unendliche Stadt, wohin sie mithilfe eines fliegenden Teppich gelangt. Ganz 1001 Nacht.

Sie muss das Zeitreisen lernen und eine Prüfung ablegen. Doch es gehen Gerüchte um, dass ein böser Magier zurück gekehrt ist, um Unheil zu bringen und die Regeln des Zeitreisen zu brechen: das Verändern der Vergangenheit. Dazu benötigt er Aliya.

Es beginnt eine spannende dennoch toll für Kinder beschriebene Jagd und es bleibt bis zum Ende aufreibend. Wir haben das Buch wirklich sehr gemocht und die Schreibweise der Autorin hat uns sehr gefallen. Auch die verschiedenen Charaktere waren sehr interessant. Wir freuen uns auf mehr !!