Eine Reise mit dem fliegenden Teppich
Die junge Aliya verliert zu früh Vater und Mutter und dann noch an ihrem 11.Geburtstag ihren Großvater. Zugleich lernt sie ihre Großtante kennen und die bringt sie in ein Internat, denn sie ist die einzige Nachfahrin von Zeitreisenden der Familie Sultan. Für Aliya beginnt eine Reise in verschiedene Epochen, Flüge mit dem Teppich, Freundschaften wie Feindschaften. Einerseits will sie der Ausbildung gerecht werden aber auch die Geheimnisse ihrer Familie herausfinden.
Die Autorin Laila Rifaat schuf eine mutige Heldin mit neugieriger und wissensdurstiger Mentalität. Selbst mit den anderen Charakteren wurden gut dargestellt. Das Cover hat mich sofort an Aladdin und die Wunderlampe erinnert, es zieht einem durch die farbenfrohe Gestaltung in den Bann. Ihr kreativer Schreibstil war gut und flüssig zu lesen und werde es weiterempfehlen.
Absolutes Must-Have für Fantasy-Fans!
Absolutes Must-Have für Fantasy-Fans!