Großartiges Gesamterlebnis in einer magischen Welt

doro-liest Avatar

Laila Rifaat hat mit "Aliya und die Unendliche Stadt" ein großartiges Abenteuerbuch mit einer starken Protagonistin geschrieben.
Das Buchcover gefällt mir schon sehr gut und vereint magische Elemente wie den fliegenden Teppich und farbenfrohe Elemente die einen mit in die arabische Welt nehmen.
Aliya erfährt über dramatische Wege, dass sie eine Nachkommin der Zeitreisenden ist und gelangt über ein Portal in eine magische und abenteuerliche Welt. Der Schreibstil von Laila Rifaat ist so fesselnd, bildgewaltig und unterhaltsam, dass ich ab der ersten Seite mit Aliya mitfiebere und gespannt bin, was ihr als nächstes passiert. Die vielen geheimnisvollen Momente werden so grandios erzählt, dass auch die Zeitbrüche oder die Weltenwechsel nicht abgehackt sind, sondern alles in einem magischen Übergang stattfindet und ich so neugierig war immer weiter zu lesen. Das Thema Freundschaft spielt ebenso wie viele magische Momente eine große Rolle und ich bin wirklich gespannt auf weitere Teile mit dieser starken jungen Persönlichkeit mit der sich bestimmt viele junge Leserinnen identifizieren können!