Leicht zu lesen, voller Magie und mit einer starken Heldin

lesemausu Avatar

Das farbenfrohe Cover passt hervorragend zur magischen Parallelwelt Ägyptens und zur spannenden Geschichte. Besonders die Mischung aus Zeitreisen, magischen Elementen und der ägyptischen Kulisse macht das Setting originell. An ihrem elften Geburtstag erfährt Aliya, dass sie aus einer Familie von Zeitreisenden stammt. Kurz bevor sie die Aufnahmeprüfung an der Schule der Zeitreisenden ablegen muss, reist sie mit einem fliegenden Teppich in die Unendliche Stadt, um den Umgang mit der Zeit zu lernen. Dabei brodelt das Gerücht, dass der dunkle Magier Dorian Darke zurückgekehrt ist und mit Aliyas besonderer Fähigkeit die Vergangenheit verändern will. Jetzt steht Aliya vor der Herausforderung, die Welt der Zeitreisenden zu retten. Aliya, die als mutige Heldin ein großes Geheimnis entdeckt und sich in einer Welt voller Abenteuer behaupten muss, ist eine passende Protagonistin für meine Enkelinnen. Sprachlich finde ich es sehr einfach und schnörkellos gehalten. Die Geschichte ist sowohl für meine 9- als auch für meine 11-jährige Enkelin interessant, unterhaltsam und aufregend. Wir freuen uns schon auf den 2. Band.