Magisch, spannend und mitreißend
An ihrem 11. Geburtstag erfährt Aliya, dass ihre Familie zu Zeitreisenden gehört. Vorher hat sie ein ganz normales, menschliches Leben zusammen mit ihrem Opa gelebt. Ihre Eltern hatte sie vor langer Zeit bei einem Feuer verloren. Zusammen mit ihr wird man in die Welt der Zeitreisen entführt und lernt gleichzeitig was das zu bedeuten hat.
Es gibt viele mystische Wesen, fliegende Teppiche und Magie und ein großer Teil handelt von Ägypten und dessen Geschichte. Die Story hat mich direkt abgeholt und ich konnte gar nicht genug davon bekommen. Das Buch bleibt von Anfang bis Ende spannend und auch der Lesefluss wird nicht gestört aufgrund des tollen Schreibstils.
Für mich eine gelungene und spannende Geschichte mit einer mutigen Protagonistin, die tolle Abenteuer erlebt. Ich freue mich schon auf den nächsten Band und werde sehr gerne lesen wie es weiter geht.