Magische (Zeit)Reise

logout Avatar

Aliya ist ein neugieriges Mädchen, dass an ihrem eigentlich tristen elftem Geburtstag ein Abenteuer erlebt, das jedes Geschenk übertrifft.
Sie erfährt, dass sie zu den mächtigen Zeitreisenden gehört, wie ihre gestorbenen Eltern. Doch ihr Großvater Geddo hat ihr dies verheimlicht. Nun taucht sie ein in die unendliche Stadt und bereitet sich mit ihren Freunden auf die Aufnahmeprüfung vor. Doch was ist mit dem bösen Dorian Drake, von dem ihr Geddo erzählte? Lebt er doch noch und was hat er mit ihr, Aliya, vor?
Eine wundervolle Geschichte mit einem mutigen Mädchen getragen voller Magie, Freundschaft und Familie.

Die Geschichte ist bezaubernd und Laila Rifaat hat es geschafft eine bunte orientalische Welt zu erschaffen, in der es leicht fällt abzutauchen und sich hineinzuversetzen. Mit vielen bildlichen Beschreibungen wird eine lebendige Reise erzählt. Man kann ihr gut folgen und sie ist durchweg spannend. Meine Tochter, 9, hatte Spaß beim lesen und wollte Kapitel um Kapitel, die eine angenehme Länge haben, weiter lesen. Dabei fiel ihr das (Vor)lesen leicht. Einige arabische Wörter fielen ihr schwerer und manche musste ich erklären, dass war aber nur ein Bruchteil.
Wir sind gespannt wie es mit Aliya weitergeht.