Sehr spannendes magisches Abenteuer!

natsches86 Avatar

Das Buch Aliya und die unendliche Stadt mit die Schule der Zeitreisenden ist Band 1 dieser Reihe vom Insel Verlag. Die Geschichte ist das Debüt von Laila Rifaat und wurde aus dem englischen sehr gut von Claudia Feldmann übersetzt. Das Cover welches bunt, schön und toll dargestellt ist wurde von Bente Schlick illustriert, im Buch findet man zu jedem Kapitel eine kleine Illustration und einige Seiten die am Rand verziert sind und diese sind schwarz weiß gehalten. Das Cover zeigt Aliyah wie sie auf einem blau goldenen Teppich fliegt dabei trägt sie eine Kette mit einem Diamanten und hält eine kleine Pyramide in der Hand, unter Aliyah sieht man einen Zeitreiseschlüssel in Form einer Schlange die sich selbst ins Hinterteil beißt und vermutlich dem Bösewicht der Geschichte dem dunklen Magier Dorian Darke gehört, das Cover spiegelt eine wichtige Szene im Buch wieder. Nun zur Geschichte - Aliyah erfährt an ihrem elften Geburtstag nachdem sie einen brennenden Brief erhalten hat mit einer Diamantenkette das sie eine Zeitreisende ist obwohl ihr Leben alles andere als aufregend war. Am diesem Tag ändert sich alles für sie und sie tritt durch ein Portal in die Zeitreisezentrale und kommt in eine Herberge und muss allerhand lernen da sie Prüfungen abschließen muss. Allerdings hängt ihr der dunkle Magier Dorian Darke im Nacken und braucht sie um seinen eigenen Plan zu verfolgen da er die Vergangenheit verändern will. Alles in allem ein tolles Fantasy Abenteuer mit Magie, fliegenden Teppichen, Sphinxen und vielem mehr. Das Buch lässt sich in 32 Kapiteln gut und einfach lesen, sehr spannend und ich freue mich auf weitere Abenteuer, möchte unbedingt wissen wie es weiter geht! Absolute Kaufempfehlung!