Zeitreise
"Aliya und die Unendliche Stadt" von der Autorin "Laila Rifaat" ist ein tolles Buch für Kinder / Jugendliche. Schon das sehr farbenfrohe und toll gestaltete, glitzernde Cover hat mir von Anfang an sehr gut gefallen. Auch der Klappentext hat mich von Anfang an neugierig gemacht.
Aliyas Eltern sind schon verstorben, sie lebt bei ihrem Großvater Gedda. An ihrem 11. Geburtstag erfährt sie, dass sie zu einer Zeitreisefamilie gehört. Sie geht mit ihrer Tante an die Schule für Zeitreisende.
Das Buch regt sehr die Fantasie an, er erinnert etwas an Harry Potter. Die Geschichte ist sehr spannend, lustig und äußerst unterhaltsam. Beim Lesen verfliegt die Zeit....
Der Schreibstil ist fließend und angenehm zu lesen.
Man fiebert mit Aliya mit und ist direkt im Geschehen. Ein wirklich tolles Buch, das ich nur wärmstens weiterempfehlen kann.
Ich freue mich schon auf den nächsten Band!
Der Schreibstil ist fließend und angenehm zu lesen.
Ich freue mich schon auf den nächsten Band!