Eine hochaktuelle Dytopie (oder Utopie?)
Neal Shusterman schafft es in seinen Büchern eine nicht weit entfernte Zukunft aufzuzeigen und darin die aktuellen Probleme unserer Zeit zu behandeln. Dabei schafft er es zum einen wissenschaftliche Erkenntnisse zu nutzen - macht diese aufgrund von lebendigen Charakteren aber spannend.
So schafft er es nach dem Lesen der Leseprobe auch in diesem Roman wieder und stellt damit die spannende Frage, ob es gut ist, wenn wir alle glücklich sind und ob dann eine Pandemie vielleicht eine gute Sache sein könnte.
Nach dem Lesen bin ich extrem interessiert, welche Gedanken er dazu hat und was er seine Protagonisten erleben lassen wird. Sehr gern würde ich dieses Buch weiterlesen.