Dyst-utopisch
Neal Shusterman schockt nach Corona mit der nächsten Seuche. Aber bei diesem Virus ist der, der es überlebt glücklich und entspannt und die, die sterben, Tun dies in einem Moment des Glücks. Allerdings sind die Genesenen nicht nur glücklich, sondern sie verschenken ihr Hab und Gut, sind komplett umweltbewusst und bis zur Selbstaufopferung hilfsbereit. Das gefällt natürlich der Wirtschaft nicht und somit wird versucht, ein Gegenvirus, dass die Menschen unglücklich macht, zu entwickeln. Und in diesem Gemenge treffen Rón (aus reichem Elternhaus) und die mittellose Mariel zusammen. Weltverbesserer und Realismus prallen aufeinander und da ist noch Morgan - die Meisterin der Manipulation. Ein durchaus gut und spannend geschriebenes Buch. Ich hätte mir gewünscht, dass die Charaktere etwas detaillierter ausgearbeitet worden wären, so dass man mit ihnen besser hätte mitfühlen können. Sie bleiben für mich wie hinter einem transparenten Schleier. Ich kann sie zwar sehen, aber die Details bleiben verborgen. Aber egal spannend und unterhaltsam ist das Buch und zum Nachdenken kommt man auch.