Glücklich sein

ytheyrr Avatar

„All Better Now“ ist der der neue große Near Future Fiction-Thriller von Neal Shusterman. Es ist das erste Band aus der All-Now-Dilogie.

Mit „All Better Now“ gelingt Neal Shusterman ein sehr spannender Thriller, der von der ersten bis zur letzten Seite Spannung aufrechterhält.

Es beschäftigt sich mit der Frage: Was wäre, wenn Glück ansteckend wäre? Im Zentrum steht der aus Covid‑19 weitergedachte Ausbruch eines Virus namens Crown Royale. Besonders interessant ist die Idee dieses Virus, das Zufriedenheit verbreitet, und damit die Unzufriedenheit vieler Menschen in Frage stellt.

Neal Shusterman schafft es, seine Charaktere spannend zu beschreiben. Das Schreibstil ist flüssig, klar und packend vom Anfang bis Ende. Die Dialoge sind toll, die Beschreibungen detailliert.

Dieser Thriller weckt starke Erinnerungen an die Covid-Pandemie und eigentlich lese ich Bücher mit solchen Themen nicht gerne. Aber die Idee wurde gut umgesetzt.

Insgesamt ist es wirklich ein sehr packender Thriller, der einem zum Nachdenken anregt. Ich bin gespannt auf Band 2.