Wird hier die nächste Pandemie beschrieben?
Das Cover ist passend und auch der Titel des Buches erschließt sich wenn man das Buch liest. Eine Pandemie überrollt die Welt und jeder versucht auf andere Weise damit umzugehen, denn die Krankheit verändert einen.
Neal Shusterman hat es mal wieder geschafft und einen tollen Jugendroman, der sich auch für Erwachsene eignet geschrieben. Wie immer taucht man tief in die Realität des Buches ein und fiebert schnell mit den Hauptfiguren mit. Das Buch wird aus der Sicht verschiedener Protagonisten erzählt, welche nach und nach eingeführt werden, dadurch kann man dem Verlauf gut folgen., mit kurzen Hinweisen auf das Weltgeschehen bei jedem neuen Teil, erfährt man was an anderen Ecken der Welt passiert. Am Ende fügt sich alles zusammen und wie immer muss man sich auch selbst fragen, was würde ich tun. Das Buch ist spannend geschrieben und lässt sich gut lesen. Manchmal kann man es gar nicht weglegen, weil man unbedingt wissen will was als nächstes passiert. Ein weiteres tolles Buch in der langen Liste der Bestseller von Neal Shusterman, die ich alle ganz hervorragend finde. Absolute Leseempfehlung!