Entführung oder andere Motive?

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
nbalh Avatar

Für mich war es das erste Buch von Sandrone Dazieri und ich war wirklich gespannt auf das Buch. Das Cover wirkt sehr düster und auch der Titel. Dazu der Klappentext. Eine bekannte Anwältin, gleichzeitig auch die Tante des Entführungsopfers und der der mysteriöse Gerry versuchen Amala aus den Fängen ihres Entführers zu retten.

Das Buch spielt auf zwei unterschiedlichen Zeitebenen und zwar heute und vor dreißig Jahren. Denn die Vermutung ist, dass der Entführer der sogenannte Perser ist, der eigentlich vor 30 Jahren verurteilt wurde und gestorben ist. Und prinzipiell kann dies Spannung aufbauen. Aber auch wenn es klar gekennzeichnet war, in welcher Zeit wir uns befinden, so hat es mich stellenweise mehr verwirrt, als dass es Spannung aufgebaut hat. Für mich hat es eher die Spannung rausgenommen. Und auch wenn es interessant war zu erfahren, was damals passiert ist, so waren es mir dadurch einfach zu viele unterschiedliche Namen.

Aber das Buch hat sich vom Schreibstil her wirklich gut lesen lassen. Und die Idee an sich hat mir auch gut gefallen. Es konnte aber leider nicht das volle Potential ausgeschöpft werden.