Erwartungen nicht erfüllt
Das Cover finde ich total interessant, der Farbschnitt hat einen besonderen Touch und macht neugierig auf den Inhalt.
Das Thema der Geschichte ist ebenso spannend und die Verstrickungen zwischen den einzelnen Figuren sowie zwischen Gegenwart und Vergangenheit sind grundsätzlich gut gemacht. Insgesamt war mir das ganzen aber zu viel und gleichzeitig zu oberflächlich. Irgendwann bin ich leider nicht mehr durch die ganzen Verflechtungen durchgestiegen, teilweise wusste ich am Ende nicht mehr, welche Rolle eine bestimmte Figur hatte. Das lag teilweise daran, dass es zu viel war oder die Rolle der Figur in dem Moment nicht wirklich wichtig für die Handlung war. Insgesamt fand ich es schade, dass das Potenzial, das die Geschichte hat, oft nur oberflächlich umgesetzt wurde. Die Figuren sind spannend, die Handlung ist an (zu) vielen Stellen, aber einfach zu langatmig und verliert dadurch die Spannung. Ich bin mit dem Buch leider überhaupt nicht warm geworden.