Berührend und ungewöhnlich

galaxaura Avatar

Einmal mehr bin ich durch ein Buchcover auf ein Buch neugierig geworden, die junge Frau auf diesem hat einen so intensiven Blick, dass ich sofort reinlesen wollte. Hier passt das Bild besonders gut, ist doch Juna - noch mit Augenlicht gesegnet, eine begabte junge Künstlerin, so dass dieses Bild auch ein Selbstporträt von ihr sein könnte - oder ihre Schwester zeigen könnte.
Die Leseprobe hat mich sofort emotional angezogen, Juna und Martha, die hier aus wechselnder Perspektive erzählen, könnten unterschiedlicher wohl nicht sein und dennoch verbindet sie ein merkwürdiges Band aus Hassliebe. Martha, die sich so sehr zurückgesetzt fühlt, Juna, die so schnell leben muss, so lange sie noch sehen kann, die eine, die unbedingt gesehen werden will, die andere, die noch sehen möchte, eine tolle Konstellation. Die Autorin schreibt bewegend und ihre Figuren zärtlich umkreisend, das nimmt mich mit. Ich würde sehr gerne tiefer in die Beziehung dieser beiden Schwestern eintauchen. Ich rezensiere auf allen gängigen Seiten und Foren.