Intensive Schwestern Geschichte
Das Buch steht schon auf meinem Wunschzettel, mir ist zu Beginn sofort das Cover ins Auge gestochen, da es wie ein Gemälde wirkt und entsprechend sehr gut zur Geschichte passt. Ebenfalls gefällt mir der Titel und insgesamt die ganze Gestaltung, in der Buchhandlung würde ich sofort neugierig zu diesem Roman greifen.
Der Schreibstil ist leicht zu lesen, dennoch überhaupt nicht plump oder oberflächlich im Gegenteil ich erlebt ihn hier in der Leseprobe als sehr dicht, bildhaft, authentisch und lebendig. Erzählt wird aus der Perspektive der zwei Schwestern in der ICH Form. Am Anfang des Kapitels steht der jeweilige Namen, so dass man kein Durcheinander kriegt.
Durch diese Sichtweise erhalten wir einen ausführlichen Einblick in die Gedanken und Gefühlswelt der beiden Protagonistinnen, was mir ausserordentlich gut gefallen hat. Obwohl Juna und Marta vom Charakter her verschieden sind, mochte ich sie bei diesem kurzen Einblick Beide echt gerne.
Ich freue mich darauf die Schwestern in ihrem Alltag und auf der bevorstehenden Reise zu begleiten. Ich denke es wird ein intensives, berührendes Erlebnis