Sehr intensiv und emotional
Cora Wucherer hatte mich sofort! "All die Farben, all das Licht" liest sich toll und ich war sofort im intensiven Roman, in dem es um die beiden Schwestern Juna, siebzehn, ihre vier Jahre jüngere Schwester Martha geht. Das Beziehungsgeflecht ist sehr kompliziert, die beiden scheinen nicht wirklich aneinander zu hängen. Juna ist eine begnadete Zeichnerin, und möchte unbedingt eine bekannte Malerin werden. Sie droht allerdings wegen einer Erbkrankheit zu erblingen. Martha fristet anscheinend ein Leben im Schatten ihrer älteren Schwester, hat sich heimlich einen Job im Kino gesucht, und dafür heimlich den Personalausweis ihrer Schwester stibitzt. Wirklich miteinander reden tun sie kaum, sie scheinen "aneinander vorbei" zu leben. Ich bin gespannt, wie Cora Wucherer diese außergewöhnliche Geschichte weiter erzählt. Ich finde sie jedenfalls besonders, Mal etwas anderes, und zudem vorzüglich geschrieben. Das Cover ist wunderschön und zeigt das Gemälde einer jungen Frau, die trübe Augen hat - Juna?