Was bedeutet Familie im Ernstfall?
Das Cover und der Titel haben mich sofort gecatched und angesprochen, aber wirklich überzeugt habt mich dann sowohl das Thema des Buches als auch die Leseprobe.
Als kleine Schwester erinnere ich mich noch gut an das gemeinsame Großwerden, die vermeindlich grundlose Feindseeligkeit und das unterbewusste Konkurrieren.
Die beiden Schwestern sind in der Blüte der Pubertät und scheinbar grundsätzlich unterschiedlich. In der Leseprobe merkt man die mir noch bekannte komplette Beschäftigung mit dem eigenen Leben und den eigenen Problemen ohne Verständnis und Empathie für die Schwester.
Umso gespannter bin ich darauf wie die Schwesternschaft sich mit der Krankheit und der gemeinsamen Reise verändert.
Meine Schwester und ich mussten selbst erleben wie eine schwere Krankheit unsere Dynamik grundlegend verändert hat und obwohl ich es selbst erlebt habe, würde es mir schwer fallen dies in Worte zu fassen. Umso gespannter bin ich darauf wie es der Autorin gelingen wird.