Zwei spannende Perspektiven
In dieser Leseprobe lesen wir die Geschichte zweier Schwestern, noch sehr jung, die sich nicht gut zu verstehen scheinen. Die eine leidet unter der Stimmungsanfällen und der Sonderrolle der anderen, während diese mit einer schweren Erkrankung zu kämpfen hat, die ihr in kurzer Zeit das Augenlicht nehmen will. Das ist besonders tragisch, da sie doch Künstlerin werden wollte.
Ich war positiv überrascht von der Leseprobe, da beide Perspektiven gut nachfühlbar dargestellt wurden. Marthas schlechte Wünsche gegenüber ihrer Schwester Juna sind auch aufgrund ihres jugendlichen Alterns nachvollziehbar, während Junas Verzweiflung ebenso spürbar wird.
Gerade mit Junas Entschluss, dass sie noch schneller malen muss, um ein Lebenswerk zu erschaffen, stieg für mich die Spannung, das Buch weiterlesen zu wollen.