Ein sensibles Familiendrama mit kleinen Längen
All die Farben, all das Licht hat mich vor allem durch seine Figuren und die Familiengeschichte überzeugt. Die Dynamik zwischen den beiden Schwestern und die Beziehung zu ihrem Vater wurden einfühlsam und nachvollziehbar dargestellt. Besonders die Entwicklung der Charaktere im Laufe der Geschichte hat mir sehr gut gefallen und mich an einigen Stellen auch emotional berührt.
Außerdem mochte ich, dass die Figuren mit modernen Ansichten und einer zeitgemäßen Perspektive gezeichnet wurden. Dadurch wirkten sie authentisch und nahbar, was die Geschichte für mich zusätzlich aufgewertet hat.
Trotzdem hat mir am Ende etwas gefehlt. Vor allem im zweiten Drittel hatte ich das Gefühl, dass die Handlung etwas an Tempo verliert und sich stellenweise zieht. Obwohl das Buch mit etwas über 300 Seiten nicht besonders lang ist, konnte es mich in dieser Phase nicht durchgehend fesseln. Die Grundidee hat mir wirklich gefallen, aber die Umsetzung hat mich letztlich nicht vollständig erreicht.
Insgesamt ist es ein gutes und lesenswertes Buch, das einige sehr schöne und berührende Momente bereithält. Ein Highlight war es für mich jedoch nicht. Wer gern charaktergetriebene Familiengeschichten liest, könnte hier trotzdem viel Freude haben.