Geht so

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
alocasia Avatar

All die Farben, all das Licht war für mich leider nicht das Highlight, das ich mir nach den vielen begeisterten Stimmen erhofft hatte. Ich habe das Buch im Buddyread gelesen und war gespannt, ob mich die Geschichte genauso überzeugen würde.

Insgesamt fand ich das Buch gut, aber irgendetwas hat mir gefehlt. Einige Handlungsstränge wurden zwar begonnen, für mein Gefühl aber nicht konsequent zu Ende erzählt. Besonders das Verhalten der einen Protagonistin konnte ich oft nicht nachvollziehen, weil ihre Entscheidungen für mich nicht ausreichend erklärt wurden.

Das Ende hat den Gesamteindruck für mich wieder etwas verbessert. Es ist zwar ziemlich kitschig, hat mich aber nicht gestört und hat der Geschichte einen versöhnlichen Abschluss gegeben.

Am Ende bleibt für mich ein solides Buch, das sich gut lesen lässt, mich aber nicht vollständig überzeugen konnte. Wer neugierig auf die Geschichte ist, kann ihr durchaus eine Chance geben. Für mich gilt allerdings: Man kann es lesen, muss es aber nicht.