Herzergreifend und erwärmender Roman

pinguin_hd Avatar

Ich wurde von dem Titel und auch vom Cover des Buches angesprochen. Nach dem Klappentext und der kurzem Leseprobe, habe ich mich dazu entschieden das Buch zu lesen. Es war meine Urlaubslektüre und leider viel zu schnell vorbei. Der Urlaub und auch das Buch.
In dem Roman geht es um zwei Schwestern, die anfangs eine nicht so schöne Beziehung zueinander führen. Im Laufe des Buches ändert sich diese und die beiden wachsen wieder zusammen und lösen sich teilweise auch wieder voneinander. Die kurze Reise mit den beiden Schwestern hat mir seht gut gefallen, da ich selber auch eine Schwester habe, konnte ich als Leserin vieles auch nachvollziehen oder besser reinspüren. Der Roman hat mich sehr überzeugt auch der Schreibstil von der Autorin. Er ist leicht zu verstehen und auch die Gespräche zwischen den Charakteren haben mich berührt. Das Buch ist aus den zwei Sichten der Schwestern geschrieben und wechselt sich je Kapitel ab. Die Länge der Kapitel ist auch gut gewählt. Zum Ende hin bleibt die Geschichte und auch jedes Kapitel spannend. Es gibt ein offenes Ende, dass ich anfangs ein wenig traurig gefunden habe, aber im Nachgang finde ich es von der Autorin gut gewählt, da es sonst sehr gequetscht wirkt alles in einen Buch zu verpacken.

Fazit: Ich empfehle das Buch jedem Menschen, der selber eine Schwester oder auch nur Geschwister hat. Die Beziehung zu seinen Geschwistern ist die längste deines Lebens und diese sollte man pflegen und achten.