Toller Debütroman
In „All die Farben, all das Licht“ erzählt Cora Wucherer von den Schwestern Juna und Martha, die unterschiedlicher kaum sein könnten: Während die talentierte Juna mit einer Krankheit lebt, die ihr nach und nach das Augenlicht nimmt, kämpft Martha darum, nicht immer nur die kleine Schwester im Hintergrund zu sein.
Der Schreibstil hat mich von der ersten Seite an gecatched und ich wollte das Buch gar nicht aus der Hand lesen. Letztendlich habe ich es an einem Tag durchgelesen und bin wirklich begeistert. Cora Wucherer erzählt einfühlsam und sehr lebendig. Besonders Martha ist mir im Laufe der Geschichte sehr ans Herz gewachsen. Ihre Gedanken und ihre Entwicklung hat mich sehr berührt. Überhaupt sind die Figuren meiner Meinung nach sehr authentisch. Auch die Familienkonstellation und das Miteinander der Schwestern fand ich sehr gelungen.
Es gab einzelne Entwicklungen und Verhaltensweisen, die ich nicht immer vollständig nachvollziehen konnte. Das hat aber insgesamt nicht gestört, weil die Geschichte so viel Wärme ausstrahlt.
Alles in allem ist „All die Farben, all das Licht“ ein wunderbarer Debütroman über Familie, Zusammenhalt und große Träume. Absolute Empfehlung.