Bis-zum-Fluss-Freundin
Für mich wird Elizabeth Gilbert immer die Autorin von „Das Wesen der Dinge und der Liebe“, sein, der Geschichte über das Leben der unglaublich talentierten, intelligenten Alma Whittaker mit einigen Textstellen, die zu den schönsten gehören, die ich je gelesen habe.
Die meisten jedoch kennen sie hauptsächlich wegen „Eat Pray Love“. Das Buch von ihr, das wohl alle kennen, endet damit, wie sie am Ende ihrer Reise José Nunes kennenlernt, mit dem sie schlussendlich auch bis 2016 verheiratet war.
„All the way to the river“ nun erzählt von Ihrer Partnerschaft mit der syrischstämmigen Rayya Elias, mit der sie ab 2017 verheiratet war, die jedoch 2018 an Krebs starb. Sie erzählt die Geschichte ihrer Beziehung zu Rayya, ihres Kampfes gegen Sucht und den Weg zur Heilung.
Ich habe ihren und Rayyas Kampf damals in den sozialen Medien mitverfolgt und ich glaube, wir dürfen wieder einen sehr ehrlichen Bericht erwarten. Wenn ich könnte, hätte ich meine Punkte für das Buch eingelöst, leider sind es nicht genügend. Also hoffe ich auf die konventionelle Weise auf mein Glück.