Hoch emotionaler Start!

zeilen_echo Avatar

Das Buchcover ist extrem farbenfroh und passt für mich sowohl zum Titel (durch die flüssig anmutende Form in der unteren Hälfte, was mich an den East River erinnert) als auch zum Inhalt der Leseprobe (Vielfältigkeit von Menschen und Gefühlen).
In dem Buch beschreibt Elizabeth, wie sie IHREN Menschen - Rayya - kennen- und lieben gelernt hat. Die Geschichte startet dabei am Ende, sodass wir als Leser:innen das Schicksal der Liebe schon zu Anfang kennen. Zwischen den Kapiteln finden sich auch immer wieder Gedichte, die die Gefühle von Elizabeth perfekt verkörpern. Allein aus diesem kurzen Auszug lässt sich schon so vieles für das „echte Leben“ ziehen! Beispielsweise: Menschen sind mehr als nur ihre Sucht!
Die Hauptfigur Elizabeth beschreibt, was Rayya für sie (und andere Menschen) bedeutet hat und das in einer so emotionalen, mitreißenden Sprache, dass ich die Leseprobe nicht aus der Hand legen konnte. Ich muss gestehen, dass ich bislang kein Buch von der Autorin gelesen habe (und auch den Film zu Eat, Pray, Love nicht kenne). Nach dieser Leseprobe wird sich das definitiv ändern! Ich kann es kaum erwarten zu erfahren, wie die Geschichte zwischen Elizabeth und Rayya sich entwickelt und auf welche Widrigkeiten sie stoßen.