Fesselnde Familiengeschichte
Ich habe Ende 2024 den Roman "Die Nacht der Bärin" von Kira Mohn gelesen und war zutiefst beeindruckt von diesem intensiven Buch, in dem es um das zentrale Thema Häusliche Gewalt geht, das ohne reißerische und schockierende Gewaltbeschreibungen auskommt und mir dennoch tief unter die Haut gegangen ist.
In "Alle glücklich" stehen das Elternpaar Nina und Alexander sowie ihre Kinder Emilia und Ben im Mittelpunkt. Die Leseprobe beschreibt einen ganz normalen Morgen in einer scheinbar ganz normalen Familie. Es geht hektisch zu, alle sind irgendwie genervt voneinander. Nur der 19-jährige Ben liegt noch im Bett und lässt es ruhig angehen, während seine Mutter Nina sich auf den Weg macht zu ihrer Arbeitsstelle in einer Arztpraxis. Danach hat sie noch einen zweiten Job in einem Supermarkt, der es ihr ermöglicht, sich ihre privaten Wünsche zu erfüllen.
Die Leseprobe hat mir sehr gut gefallen, ich mag die Sprache und den Erzählstil der Autorin. Sie lässt uns eintauchen in das Leben und den Alltag einer vierköpfigen Familie. Ich fand es fesselnd, Nina und ihre Familie kennenzulernen und würde gern hinter ihre Fassade und dabei tief in ihre Gefühls- und Gedankenwelt blicken. Die Geschichte verspricht viel Tiefe und hat mich bereits auf den ersten Seiten in ihren Bann gezogen.