Zwischen Nähe, Distanz und der Suche nach Zufriedenheit
Das Buch hat auf mich einen ruhigen, nachdenklichen Eindruck gemacht. Die Geschichte schaut genau hin, wie Menschen leben, was sie erwarten und wo Missverständnisse entstehen können. Der Schreibstil ist klar und unaufgeregt, wodurch die Figuren sehr real wirken.
Ich hatte beim Lesen das Gefühl, dass es weniger um große Ereignisse geht, sondern um das, was im Alltag mitschwingt: Gedanken, Zweifel, unausgesprochene Wünsche. Eine leise Lektüre, die Raum lässt, eigene Vorstellungen von Glück zu hinterfragen.
Dieses Buch spricht mich auch persönlich an, da ich selber ein Leben lebe, in dem ich glücklich sein sollte, es aber oft ziemlich leer ist.