Alle NICHT glücklich - außer den Lesenden!
Ich hatte bisher noch nichts von Kira Mohn gelesen und war sehr neugierig auf dieses Buch. Leseprobe.
Der Text hat mir von Anfang an sehr gut gefallen, ich war sofort mittendrin in dieser Familie, bei denen jede/r auf seine ganz eigene Art unzufrieden bis unglücklich ist. Selbst die auf den ersten Blick super verliebte Tochter lässt schon spüren, dass die Verzweiflung lauert.
Die Geschichte wird abwechselnd aus der Sicht jeweils eines der vier Familienmitglieder erzählt, was dem Ganzen interessante Perspektiven und immer ein wenig neue Sichtweisen gibt, auch wenn sich die Handlungen teilweise überschneiden. Ich mochte das sehr.
Hoch loben möchte ich die Sensibilität und den Tiefgang, mit dem Kira Mohn schreibt. Es war für mich deutlich spürbar, dass sie Psychologie studierthat und sich mit den Höhen und Tiefen des menschlichen Charakters gut auskennt und diesen nicht nur einzuschätzen, sondern anhand typischer Verhaltensweisen sehr gut zu beschreiben weiß.
So wird das Buch an keiner Stelle seicht, sondern hat - eigentlich mit jeder Seite zunehmend - durchaus Tiefgang. Dennoch ist die Sprache flüssig und lebendig und liest sich einfach gut.
Von mir eine unbedingte Leseempfehlung.
Von mir eine unbedingte Leseempfehlung.