Alle (un)glücklich!
Das große Glück, Teil einer vermeintlich perfekten Familie zu sein…
Doch was ist Glück und was ist perfekt und wie schmal ist der Grat, auf dem jeder einzelne wandert, ohne dass die unmittelbaren Mitmenschen einen blassen Schimmer hiervon haben?
Dank der vier verschiedenen und sehr authentischen Blickwinkel der jeweiligen Familienmitglieder gelingt eine eindrückliche Collage der einzelnen Gemütszustände, aber auch dem mehr als fragilen Konstrukt der 4-köpfigen Familie und wie verwoben die einzelnen Lebensstränge in diesem Abschnitt tatsächlich miteinander sind.
Das Buch entwickelt unmittelbar eine Sogwirkung, vermutlich deshalb, weil die Schicksale und Geschehnisse greifbar und mitten aus dem Leben gegriffen wirken.
Ich möchte dieses Buch von Herzen jedem und jeder Leserin empfehlen, der/die warmherzige und lebensnahe Romane ohne Kitsch mag.