Blick hinter die Kulissen
Das Buch ist noch besser, als ich es mir von der Leseprobe her vorgestellt habe. Alle vier Familienmitglieder kommen zu Wort oder dürfen ihre Gedanken niederschreiben. Jeder spielt seine Rolle, die Eltern sogar schon seit Jahrzehnten.
Nach außen wirkt die Familie optimal. Man könnte sie als „Bilderbuch- Familie“ beschreiben. Aber hinter der Maske brodelt es. Die Mutter Nina zum Beispiel fühlt sich zu wenig wertgeschätzt. Alles was sie mit viel Energie und Zeitaufwand tut, wird von den anderen Familienmitgliedern als selbstverständlich angenommen, ja sogar eingefordert.
Besonders gut gefällt mir, dass jedes Kapitel mit einer Frage vorab beginnt.
Und zwar mit einer für diese Person extrem wichtigen, sogar „lebenswichtigen“ Frage. Aber auch wir, die Leser stellen sich automatisch dieselben Fragen.
Das Cover passt zum Titel und zum Inhalt des Buches. Man sieht eine Frau von hinten. Obwohl man sie nur von hinten sieht, spürt man doch, dass sie nachdenkt, sogar grübelt.
Es wundert mich nicht, dass die Autorin: Kira Mohn Bestseller -Autorin ist! Ihr Stiel ist meisterlich. Man wird sofort indem lesefluss gesogen. Ich wollte das Buch gar nicht mehr weglegen.
Besonders gut gefällt mir, dass jedes Kapitel mit einer Frage vorab beginnt.