Blicke ins Innere einer Familie
Ich habe im Moment wirklich ein gutes Händchen bei der Buchauswahl - so vieles hat mich zuletzt begeistert. Und 'Alle glücklich' von Kira Mohn reiht sich da absolut ein. 🥳
Wir begleiten eine scheinbar ganz normale Familie durch eine Zeit voller Veränderungen.
Alex, erfolgreicher Arzt, ständig beschäftigt und Hauptverdiener. Nina, Mutter, Hausfrau, arbeitet nebenbei als MTA und zusätzlich an der Kasse - und trägt doch den Großteil der familiären Verantwortung. 🙄
Die Kinder: Emilia, die ihre erste große Liebe erlebt - mit allen Konsequenzen. Und Ben, der davon bislang nur träumt.
Anfangs dachte ich noch: "Oh, harmloser als erwartet ..." - aber genau darin liegt die Stärke des Buches. Die Spannung baut sich leise, aber konstant auf, bis sich alles zuspitzt. Und am Ende wird klar: Nein, hier sind nicht alle glücklich.
Ein intensives, sehr nahbares Familienporträt, das sich angenehm flüssig liest. Es passiert viel, ohne jemals konstruiert zu wirken. Besonders die Dynamik zwischen Nina und Alex fand ich spannend - gerade wegen seiner festgefahrenen, stereotypen Sichtweisen. 🙄
Und ja ... einen größeren Knall gibt es auch noch - aber dazu sage ich lieber nichts. 😉
Wer Geschichten über Familien jenseits der perfekten Fassade mag, wird hier definitiv fündig. Ich fühlte mich jedenfalls richtig gut unterhalten. 😃