Ein Blick hinter die Fassade
Nach außen wirken Nina mit Alexander und ihren beiden Kindern Emilia und Ben wie eine perfekte Familie. Doch im Alltag steht jedes Familienmitglied unter Druck und versucht, den Erwartungen der anderen gerecht zu werden. Während Nina zwischen Familie und eigenen Bedürfnissen schwankt, Alexander in seinem anspruchsvollen Beruf als Chefarzt aufgeht, Emilia in ihrer ersten großen Liebe Orientierung sucht und Ben mit sich selbst ringt, zeigen sich nach und nach Risse im scheinbar makellosen Familienbild.
Ich habe das Buch sehr gerne gelesen. Besonders spannend fand ich, das Familiengeschehen aus vier verschiedenen Blickwinkeln zu erleben und dabei einen Blick hinter die Fassade zu werfen, denn hinter der scheinbaren Vorzeigefamilie ist nichts so, wie es zunächst scheint. Der Schreibstil ist angenehm und flüssig, die Charaktere sind gut ausgearbeitet und man konnte sich sehr gut in ihre Gedanken und Gefühle hineinversetzen.
Einziger Kritikpunkt – und deshalb nur vier Sterne – ist das Ende. Hier hätte ich mir etwas mehr gewünscht, vor allem in Bezug darauf, wie es für die Figuren weitergeht. Trotzdem hat mir das Buch insgesamt viel Spaß gemacht, und ich hätte problemlos noch stundenlang weiterlesen können. Klare Empfehlung.