Ein Highlight

julesbookpics Avatar

Alle glücklich hat mich auf den ersten Blick direkt angesprochen, aber so ein Highlight habe ich dann doch nicht erwartet - bin begeistert!
Abwechselnd werden die Leben und Gedanken der vier Familienmitglieder Holtstein erzählt: Mutter Nina hinterfragt ihre Rolle als Haus- und Ehefrau, Vater Alexander stellt als Chefarzt seine Familie seit Jahren an zweite Stelle, Student Ben wünscht sich nichts sehnlicher als endlich auszuziehen und Freunde bzw. eine Freundin zu finden und Schülerin Emilia hat einen neuen älteren Freund, der ihr ganzes Denken bestimmt.
Kira Mohn porträtiert hier eine "typische" Vorzeigefamilie, die nach außen hin das perfekte Bild abgibt, im inneren konflikt- und spannungsgeladener gar nicht sein könnte. Sie zeigt auf, wie jeder mit eigenen Sorgen beschäftigt ist und alle ständig nur nebeneinander her leben. Wie wichtig eine offene Kommunikation wäre, und die doch einfach ausbleibt.
Durch die kurzen Kapitel, die jeweils ein anderes Familienmitglied beleuchten, war Alle glücklich so spannend erzählt und hat sich am Ende in einem großen Knall entladen.
Von mir eine klare Empfehlung!