Einblicke in die Seelen
Nach außen hin scheinen die Mitglieder der Familie Holtstein glücklich und zufrieden. Alexander ist Oberarzt im Krankenhaus, Mina arbeitet als Sprechstundenhilfe und MTA bei einem Hausarzt, Ben studiert und die sechzehnjährige Emilia ist gerade frisch verliebt in Julian, der kurz vor dem Abitur steht und mit eigenem Auto und einer Wohnung in München bei ihr punktet. Doch der Schein trügt. Alexander findet immer wieder Gründe warum er bei abendlichen gemeinsamen Essen nicht rechtzeitig da sein kann, Ben verkriecht sich in seinem Zimmer und sitzt fast nur vor dem Computer oder Fernseher obwohl er sich nach einer Freundin, nach Liebe sehnt. Nina nimmt einen Zweitjob als Kassiererin in einem Supermarkt an um eigenes Geld zur Verfügung zu haben und sich nicht für jede Ausgabe rechtfertigen zu müssen. Für alles rund um die Familie ist sie natürlich auch zuständig. Emilia merkt zu spät, welches Spiel ihre erste große Liebe mit ihr spielt.
Wir erleben die Entwicklung der Familie von der scheinbaren Idylle bis zum Chaos aus Sicht aller vier Protagonisten. Deren Probleme können jeden treffen, sie sind emotional geschrieben und man kann mit jedem, mehr oder weniger, mitleiden und mitfühlen.