Familie aus allen Perspektiven

laraesia Avatar

Nina und Alexander, beide Anfang bis Ende 40, leben mit ihren zwei Kindern Emilia, 16 und Ben, 19 in München. Nina hat den Kindern und der Familie zu Liebe ihr Medizinstudium an den Nagel gehängt und arbeitet seit geraumer Zeit wieder Halbtags in einer Arztpraxis am Empfang. Das Buch befasst sich kapitelweise immer in der 3. Person mit einem der 4 Familienmitglieder, was es zu einem echten Pageturner macht. Emilia hat erste Beziehungen, Ben lebt eher zurückgezogen und möchte daran etwas ändern, Nina lernt eine neue Freundin kennen und Alex ist komplett dem Beruf verfallen. Alle sind für sich aber in der Situation eben nicht 100% glücklich sondern knabbern an ihren individuellen Themen. Ich fand das Buch dem wahren Leben sehr nah, ggf. muss man sogar sagen an manchen Stellen „leider“. Es liest sich sehr flüssig und hat fast Seriencharakter - eine besonders herausstechende Storyline oder Sprache hat es aber nicht. Es hinterlässt mich dennoch etwas nachdenklich und ich würde sagen es ist ein „can-read“ aber definitiv kein „must“.