Soghafte Lektüre

schnegge1998 Avatar

... die Kurzbeschreibung "soghafte Lektüre" beschreibt das Buch sehr gut. Ich habe mich nach der Leseprobe sehr auf das Buch gefreut, aber nicht erwartet, dass es mich beim Lesen so mitreißen wird. Es ist durchgehend spannend geschrieben und die wechselnden Perspektiven der einzelnen Familienmitglieder fand ich super.

Es handelt von einer Familie, die eigentlich doch glücklich sein sollte.

Nina ist Mutter von 2 Kindern (Emilia 16 Jahre und Ben volljährig). Sie ist verheiratet, wollte mal Ärztin werden und hat wegen der Schwangerschaften nicht weiter studiert. Seitdem arbeitet sie als MTA in einer Praxis und nebenbei an einer Supermarktkasse, wovon ihr Ehemann allerdings nichts weiß. Sie lernt dort bei ihrem Zweitjob einen ganz besonderen Menschen kennen, der ihre Gefühlswelt ordentlich durcheinander bringt und ihr bewusst macht, dass sie mit ihrem Familienleben schon lange nicht mehr glücklich ist.

Alexander ist der Familienvater, Ninas Ehemann und ein sehr beschäftigten Arzt. Er opfert seiner Meinung nach sehr viel für die Familie, verdient schließlich das meiste Geld und keiner dankt es ihm. Wie sich sein Part im Familienleben entwickelt, erschreckt mich sehr. Aber zu viel kann ich nicht verraten.

Emilia ist die Tochter und das erste Mal so richtig verliebt. Sie versucht ihren eigenen Weg zu gehen. Eine Entscheidung auf einer Party wird ihr jedoch zum Verhängnis, was sie auf mehreren Ebenen sehr verletzt.

Und dann gibt es Ben - der Sohn. Er studiert und zockt in seiner Freizeit sehr viel, zieht sich zurück und möchte aber von der Welt mehr gesehen werden. Durch Podcastfolgen von Adiran lässt er sich motivieren, etwas in seinem Leben zu ändern. Er nimmt all seinen Mut zusammen und traut sich endlich, ein Mädchen anzusprechen und die lässt ihn leider volle Kanne auflaufen.

Es ist ein sehr tolles und feinsinniges Buch, die das Bild einer eigentlich glücklichen Familie in Einzelteile zu zerbrechen droht.