Wenn die Fassade beginnt zu bröckeln....
Vier Familienmitglieder, vier Charaktere, vier Schicksale..... Was ist, wenn man doch glücklich sein sollte, es aber nicht fühlt?!
NINA , die Mutter, erfüllt alle Rollen, doch es gibt ein Geheimnis das niemand weiß
ALEXANDER , Ehemann, Vater und Oberarzt. Tut alles für seine Familie, und wer dankt es ihm!?
EMILIA, Gymnasiastin, frisch verliebt, sucht ihren eigenen Weg, geht aber den falschen
BEN, Student, ob es ihm gut geht oder nicht, weiß er tatsächlich nur alleine
Eine Familie und alles scheint perfekt, doch wenn der Druck steigt, reißt die Fassade auf...
"Alle glücklich "war mein erster Roman von der Autorin Kira Mohn und hat mir gut gefallen.
Die Kapitel sind abwechselnd aus den Perspektiven der vier Familienmitglieder geschrieben. Zu Beginn der Geschichte scheint es, dass die Familie einen ganz normalen Alltag zu bewältigen hat, samt großen und kleinen Problemchen. Doch je weiter die Geschichte fortschreitet umso mehr wird einem die gesamte Problematik klar. Die Autorin hat die verschiedenen Charaktere sehr gut beschrieben, und ich konnte mit jedem einzelnen Familienmitglied mitfühlen und ihn auch verstehen.
Der Schreibstil ist klar und deutlich und ohne Schnörkeleien geschrieben, was mir ebenfalls gut gefallen hat. Für meinen Geschmack ging es etwas lang, bis Fahrt in die Geschichte kam. Ein paarmal dachte ich, wann passiert denn endlich was!? Dies kam dann mit einem Ruck und ziemlich heftig! Und kurz darauf war das Buch zu Ende. Für mich etwas schnell... Ein offenes Ende, bei dem sich jeder seine eigene Gedanken machen kann!
BEN, Student, ob es ihm gut geht oder nicht, weiß er tatsächlich nur alleine