Herr(chen)lich lustig!

chaoszwerg Avatar

Was eine wunderbare Idee kommt in diesem Buch zum Ausdruck. Ein Hund, dessen Gedanken wir (dank seines Tagebuchs) genaustens verfolgen können. Und so erhalten wir einen Einblick in seine Denk- und Verhaltensmuster. Und alles, was er meint nicht gut erklären zu können, das wird halt aufgezeichnet. Hier sind schon in der Leseprobe so viel Wortwitz und Wortgewandheit enthalten, dass kann im Rest des Buches doch nicht anders aussehen. Ich habe auf jeden Fall schon mehrfach herzlich lachen müssen.
Noch kurz zu den Zeichnungen… Diese sind zwar ziemlich einfach gehalten, dafür aber umso aussagekräftiger. Und obwohl ein Hund ja nicht zeichnen und schreiben kann, nimmt man dem Buch ab, dass es das selbstgeschriebene und gemalte Tagebuch von Nein- Sam ist.
Dem Klappentext zu entnehmen wird es noch um weitere mysteriöse Personen gehen. Ich würde gerne mehr darüber erfahren und kann mir gut vorstellen, dass Nein- Sam vielleicht sogar durch ein Missverständnis zum Held wird. Es wird garantiert noch spannend werden!