Absurd witzig <3
"Nein-Sam“ ist ein wunderbar schräges, herrlich unterhaltsames Buch, das uns von der ersten Seite an zum Schmunzeln gebracht hat. Der kleine Mops ist felsenfest überzeugt, dass sein Name Nein-Sam und er eigentlich ein Mensch ist – während wir Zweibeiner für ihn die „Nacktaffen“ sind. Und wie er die Welt erklärt, ist einfach köstlich: Toiletten sind selbstverständlich Trinkbrunnen, ein Fön wird zur „Hirnschmelzkanone“ und überhaupt sind die meisten Menschen nicht gerade die Hellsten, wenn sie Trinkbrunnen benutzen oder sich das Hirn wegschmelzen.
Aus dieser Perspektive entspinnt sich eine Reihe absurder und urkomischer Situationen. Nein-Sam ist fest entschlossen, seine Familie vor sich selbst und allerlei Gefahren zu schützen – und gerade aus diesen schrägen Versuchen entstehen die witzigsten Szenen. Die Situationsinterpretationen sind so absurd wie genial, wir haben viel gelacht und uns auch mal geekelt.
Leseempfehlung von meinem 10jährigen!
Leseempfehlung von meinem 10jährigen!