Ein Mops erobert die Herzen

pina_alina Avatar

Wer hat sich nicht schon einmal gefragt, was in den Köpfen unserer geliebten Haustiere vorgeht? Drew Daywalt nimmt uns in Alle nennen mich Nein-Sam mit auf eine bezaubernde Reise durch die Welt des kleinen Mopses Sam, der überzeugt ist, ein Mensch zu sein. In Tagebucheinträgen erzählt Sam von seinen Erlebnissen, seinen Sorgen und den komischen Situationen, die ihm im Alltag begegnen.

Die Geschichten sind voller Humor, liebenswerter Übertreibungen und kleiner Missgeschicke. Sam, der seinen neuen Besitzern Justin, Gary und Elaine alles recht machen möchte, sorgt dabei unweigerlich für Chaos, das man mit einem Schmunzeln verfolgt. Seine übertriebene Fürsorge und seine Missinterpretationen menschlicher Gepflogenheiten machen ihn zu einem Charakter, den man sofort ins Herz schließt. Die Ich-Perspektive ermöglicht einen unmittelbaren Einblick in Sams Gedankenwelt und lässt seine Abenteuer besonders lebendig erscheinen. Die kurzen Episoden und der Comicstil der zahlreichen Illustrationen von Mike Lowery sorgen dafür, dass die Geschichte leicht zugänglich ist.

Ob beim Schmunzeln über Sams Missgeschicke, beim Mitfiebern in spannenden Momenten oder beim Entdecken kleiner Details in den liebevollen Zeichnungen: dieses Buch bietet Unterhaltung für Groß und Klein. Eine rundum gelungene Mischung aus Humor, Abenteuer und Herz, die zeigt, dass ein kleiner Mops manchmal mehr Held ist, als man denkt.