Lustige Geschichte aus Sicht eines Mops
In diesem Buch schreibt ein Mops Tagebuch und das Ergebnis ist äußerst unterhaltsam. Drew Daywalt gelingt es, so zu schreiben, dass der Leser wirklich glaubt, der Hund schreibe das Buch. Die Erlebnisse werden aus der Sicht des Mops geschildert und so bekommen für uns ganz alltägliche Dinge plötzlich einen ganz neuen Namen.
Neben dem Text gibt es comichafte Illustrationen, die gut in den Text eingebunden sind und an der einen oder anderen Stelle für Klarheit sorgen, wovon Sam, der Mops überhaupt schreibt.
Die Tagebucheinträge sind unterhaltsam und regen dennoch an der einen oder anderen Stelle zum Nachdenken darüber an, wie wir die Welt wahrnehmen und wie unser Leben auf andere Lebewesen wirken mag (und andersherum).
Das Buch eignet sich besonders für Hundefreunde zwischen 8 und 10 Jahren, die das Buch auch problemlos selber lesen können.