Ein wundervoller Abschluss, der lange nachwirkt
Nachdem mich schon „Gut gegen Nordwind“ begeistert hatte, musste ich natürlich wissen, wie die Geschichte von Emmi und Leo weitergeht. Und ich wurde nicht enttäuscht. „Alle sieben Wellen“ hat mich von der ersten bis zur letzten Seite gefesselt.
Besonders beeindruckt hat mich, wie tiefgründig und gleichzeitig leicht die Dialoge zwischen den beiden geschrieben sind. Man leidet mit, hofft, zweifelt und freut sich gemeinsam mit den Figuren. Immer wieder dachte ich, jetzt muss doch endlich die richtige Entscheidung fallen, nur um wenige Seiten später wieder überrascht zu werden. Genau das macht für mich den Reiz dieses Buches aus.
Obwohl die Geschichte größtenteils aus Nachrichten und Gesprächen besteht, entsteht eine unglaubliche Nähe zu den Charakteren. Emmi und Leo wirken mit ihren Stärken, Schwächen und Unsicherheiten sehr menschlich und authentisch. Ich hatte mehrfach das Gefühl, mit guten Bekannten mitzufiebern.
Auch die äußere Gestaltung des Buches gefällt mir sehr gut. Das Cover ist schlicht, aber elegant und passt hervorragend zur emotionalen und feinfühligen Geschichte. Die hochwertige Aufmachung und das angenehme Schriftbild machen das Lesen zusätzlich zu einem Vergnügen.